Начало следующего онлайн-совещания

29.08.2018 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Собянин: За шесть лет в Новой Москве построены десятки школ, детсадов и поликлиник

За последние годы в Новой Москве построены десятки школ, детских садов и поликлиник. Такой вывод сделал мэр столицы Сергей Собянин, проинспектировав на присоединенных территориях сооружение социальных объектов.

По его словам, за шесть лет население Новой Москвы выросло с 250 до 350 тысяч человек. Для них здесь удалось создать порядка ста тысяч рабочих мест. Шаг за шагом строят дороги и жилье. Наглядный пример - город Московский, где возводится крупный жилой комплекс. Здесь в основном высотные дома, в которых получат квартиры сотни новых семей с детьми. О социальных объектах частные инвесторы задумались заранее - готовятся сдать их в эксплуатацию вместе с многоэтажками. "Городу досталось непростое наследство - отсутствие транспортной и социальной инфраструктуры. Год от года мы устраняем эти проблемы, - отметил Сергей Собянин. - В ближайшие месяцы откроем два детсада и школу. Не так далеко будут расположены еще две новые станции метро - "Филатов луг" и "Прокшино".

Школа, о которой говорил мэр, в сентябре будет готова принять 775 учеников. Помимо обычных классов откроются лаборатории, интернет-клуб, медиатека, издательский центр и два спортивных зала. К финишу идут работы и в двух детских садах, расположенных по соседству. Внутренняя отделка почти завершена, осталось лишь нанести маленькие штрихи и благоустроить прилегающую территорию. Здания рассчитаны на 350 воспитанников. Они ждут детишек ориентировочно к осени. И школу, и детсады инвесторы планируют передать на баланс города. Уже известно, что они станут частью образовательного комплекса N 2120. Одно из зданий глава города осмотрел вместе с родителями будущих воспитанников. Увиденным все в целом остались довольны, но посетовали, что микрорайону не хватает спортивных площадок и школы искусств. Нет обустроенной прогулочной зоны. Говорят, лес рядом, а гулять там и отдыхать негде: кругом сухостой и грязь, которые можно заменить пешеходными тропами, велосипедными дорожками и скамейками. Вопросы мэр пообещал решить в ближайшее время.

Волнует местных жителей и дорожный вопрос. По словам Собянина, скоро к Московскому подойдет новый участок магистрали Солнцево - Бутово - Видное. По ней можно будет добраться до Рассказовки, куда в этом году придет Калининско-Солнцевская линия столичного метро. А с открытием станции "Филатов луг" Сокольнической ветки от Московского к подземке проложат отдельную дорогу.

В семи минутах ходьбы от детских садов и школы открылось новое здание отдела полиции. Здесь расположились и дежурная часть, и следователи, и группы оперативного реагирования. Заехал мэр и в крупнейший в регионе логистический центр, расположенный недалеко от аэропорта Внуково. Тут фармацевтическая компания открыла свой склад лекарств, а "Почта России" - сортировочный центр. Сюда приходят письма, посылки и бандероли, в том числе из-за рубежа, а уже отсюда отправляются дальше по адресам.

В нынешнем году Новая Москва прирастет двумя миллионами кв. м недвижимости. Примерно треть из них - социальные объекты, офисы, производства и торговые центры.

Источник