Дата и время начала следующей трансляции уточняются.

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Исаак Калина посетил первый в 2018-м году тренинг Школы будущего директора

В настоящее время в столице работает Школа будущего директора, которая на базе МИОО занимается подготовкой кадров для последующего управления московскими образовательными учреждениями.

Ее работа осуществляется под патронажем городского Департамента образования. В первых числах января состоялась первая в текущем году лекция-тренинг Школы. Мероприятие прошло в стенах МЦКО, и участие в нем приняло свыше 300 студентов Школы (это заместители директоров и преподаватели, которые хотят возглавить то или иное образовательное учреждение). Главной темой тренинга выступили цели, задачи и принцип работы Рейтинга школ Департамента образования. Об этом сообщает портал «Правда.ру».

Перед аудиторией тренинга выступил директор МЦНМО Иван Ященко, который провел онлайн-тестирование для участников на тему лекции. После этого он ознакомил их с сутью Рейтинга, рассказав, что главными его заказчиками выступают государство, город и семья, и Рейтинг решает интересующие их цели и задачи. Один из важнейших принципов работы рейтинга — каждый ученик может повысить рейтинг школы, но ни один из детей не может сказаться на его снижении. Это позволяет директору понимать, что его главная задача — хорошо учить детей. Для этого следует отправлять педагогов на повышение квалификации и оснащать учебные заведения современным оборудованием. Лектор напомнил, что высокие позиции в Рейтинге позволяют обоснованно рассчитывать на денежные гранты от Правительства Москвы.

Иван Ященко разъяснил аудитории, что Рейтинг стимулирует школы обеспечивать качество внутришкольного контроля, а также способствует совместной работе педагогов и родителей по решению существующих проблем.

Интересно, что по окончании занятия участники тренинга прошли повторное онлайн-тестирование, и показали более высокие результаты.

После этого свое онлайн-тестирование для аудитории провел и Исаак Калина, возглавляющий московский Департамент образования. Он предложил участникам ответить одним глаголом на вопрос «Чему я сегодня научился?», и получил 108 вариантов ответа. Управленец акцентировал внимание на том, что Рейтинг ценит каждого человека, который есть в школе. Это позволяет верить в то, что существующая практика зацикленности на учебном процессе может уйти в прошлое.

Опубликовано также:

портал «Провинция.ру»

Международное информационное агентство

портал «DNI 24»

газета «Новые ведомости»

ИА «Национальные интересы»

Источник