Дата и время начала следующей трансляции уточняются.

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Развитие системы экологического образования обсудили на конференции в Москве (26 декабря 2017 года)

Городская научно-практическая конференция «Экологический диалог в образовании для общества будущего» прошла в столице в декабре

Руководители образовательных организаций, их заместители, учителя и специалисты Московского института открытого образования обсудили те стратегии, которые разработаны в московской системе образования в Год экологии. Педагоги-практики представили подходы к созданию экологической развивающей среды в школе.

«Конференция – своего рода подведение итогов года экологии в системе образования, с точки зрения самых разных общественных структур, институтов и учреждений охраны природы», – рассказал директор Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма Дмитрий Моргун.

В Год экологии в столице стартовали просветительские проекты «Эко-субботы московских школьников» и «Зеленая школа».«Эко-субботы» – это серия мастер-классов по изучению, мониторингу и охране природной среды, сокращению воздействия человека на среду, вопросам ресурсосбережения. Их участниками стали десятки тысяч школьников. Цель проекта «Зеленая школа» – выявление индикаторов, показателей, тех критериев и подходов в деятельности образовательных организаций, на которые может опираться школа для того, чтобы сделать свою деятельность более природосберегающей.

На конференции также обсудили, как экология поддерживается ресурсной базой «Московской электронной школы».

«В базе «Московской электронной школы» уже есть разработанные сценарии уроков, которые помогут учителям экологическое содержание включить в уроки по биологии, географии и другим предметам», – отметила профессор Московского института открытого образования Марина Аргунова.

На конференции также было отмечено, что 35 московских школ стали школами-операторами для координации работы на территориях межрайонных советов директоров образовательных организаций по развитию системы экологического образования, краеведения и образовательного туризма.

Источник