Начало следующего онлайн-совещания

29.08.2018 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Ансамбль имени Локтева: Секрет успеха - в искренности

Юбилейный концерт Ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева «Связь поколений» состоится 12 января 2018 года в Государственном Кремлевском дворце. На вопросы "БМ24" ответил художественный руководитель ансамбля Леонид Михайлович Фрадкин

- Завершаются репетиции перед большим концертом, который посвящен 80-летию ансамбля. Что увидят зрители, которые в начале следующего календарного года придут на этот праздник?

- На сцену выйдут и дети сегодняшнего дня – те, кто занимается в ансамбле, и наши выпускники. Мы постарались подготовить яркий праздник и будем рады видеть всех!

- Свои первые творческие шаги в ансамбле сделали Владимир Васильев, Наталья Бессмертнова, Тамара Синявская и многие другие выдающиеся деятели искусства. Каким образом, на Ваш взгляд, влияют на детей годы, проведенные в ансамбле?

- У нас нет задачи - готовить профессиональных артистов. Мы всегда радуемся, когда удается разглядеть талант и направить в нужное русло, поддержать, дать совет какой дорогой идти дальше. Но самое главное, я думаю, что ансамбль дает детям ощущение первого прикосновения к миру музыки, дает то тепло, которое люди, прошедшие через обучение в коллективе, будут вспоминать всю жизнь.

И еще один нужный и важный результат нашей работы – дети учатся трудиться. Благодаря приобретенному трудолюбию, они поступают в ведущие вузы страны: МГИМО, ВШЭ, МГУ. Многие из них не обрывают связи с коллективом, часто выступают с нами. Ансамбль давно стал большой семьей, куда поколение за поколением приходят дети из одних и тех же московских семей.

- Ансамбль имени Локтева за время своего существования исколесил почти всю планету. Ему рукоплескали не только в России, но и в Европе, Азии, африканских государствах. В чем залог такого успеха?

- Секрет успеха прост. Высочайший профессионализм детей, педагогов, абсолютная искренность того, что они делают. И то удовольствие, которое они получают на сцене от своего творчества, передается в зал.

Только один пример. Мы выступали в Монако, правящий князь Монако Альбер II , который должен был по протоколу находиться в зале15 мин, остался до конца концерта и аплодировал громче всех.

Детей принимают с восторгом в любой точке мира. Мы с одинаково большой радостью ездим по малым городам России, выступаем в воинских частях и на самых лучших концертных площадках столицы.

- Расскажите, пожалуйста, о той аудитории, которая приходит на ваши концерты.

- Наша аудитория очень разновозрастная. Возраст юных артистов на сцене и зрителей в зале примерно совпадает, конечно, плюс родители.

- 80 лет ансамблю – это немало! Уже выросло много поколений воспитанников, завоевано множество званий и призов самого высокого уровня, какие планы на будущее?

- Планы? Только вперед, только новые творческие достижения, оригинальные концертные номера, освоение новых площадок для выступлений, раскрытие все новых талантов!

Источник