Начало следующего онлайн-совещания

20.12.2017 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Москвичи проголосовали за спортивные, технические и естественно-научные кружки в школах

Кружки и секции, которые нужно открыть в школах для занятий после уроков, выбрали пользователи проекта «Активный гражданин». В голосовании участвовали 288 930 человек, причем мнения родителей и детей во многом совпали.

Среди вариантов были кружки технической, естественно-научной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической, физкультурно-спортивной направленности.

Такие занятия в столичных школах, колледжах, вузах и учреждениях дополнительного образования проходят весь год без перерывов на выходные и каникулы. Они проводятся как на бесплатной, так и на платной основе. Решение об этом школы принимают самостоятельно, исходя из возможностей каждой из них — наличия материальной базы и кадров. Запись в кружки открыта для школьников всех возрастов.

В ходе голосования родители чаще всего выбирали для своих детей спортивные, технические и естественно-научные кружки. Бабушки и дедушки хотели бы приобщить внуков к спорту, технике и творчеству в художественных кружках. Юные москвичи в основном солидарны со взрослыми.

17,16 процента «активных граждан» высказались за открытие секций физкультурно-оздоровительной направленности, включающих подготовку по различным видам спорта, общую физическую подготовку, лечебную физкультуру.

16,77 процента голосов получили технические кружки — по робототехнике, авто-, мото-, самолето-, ракето-, судомоделированию. Такой вид досуга в приоритете у мужчин и горожан в возрасте от 25 до 34 лет.

13,14 процента респондентов предпочли кружки художественной направленности. Занятия музыкой и вокалом, хоровое пение, хореография и театр больше всего по душе женщинам и «активным гражданам» в возрасте от 18 до 24 лет.

13,06 процента хотели бы посещать естественно-научные кружки — по астрономии, математике, физике, химии, информатике, биологии и другим наукам. Этот вид досуга нравится пользователям в возрасте 34–45 лет.

9,89 процента участников поддержали кружки туристско-краеведческого направления. В этом блоке — различные виды туризма, наблюдение и исследование природы родного края.

Далее по популярности идут социально-педагогические кружки: патриотическое воспитание, культурология, языкознание, основы психологии и другие. Они оказались востребованы у самих школьников и горожан старше 45 лет (7,34 процента голосовавших).

7,55 процента решили, что в школах должны быть секции и кружки по направлениям.

13,96 процента затруднились с ответом из-за отсутствия у них детей школьного возраста.

1,13 процента москвичей ответили, что нет необходимости ни в одном из предложенных кружков.

Итоги голосования подводились по каждой школе. Какие кружки и секции выбрали ученики и их родители, можно узнать здесь.

Источник