Начало следующего онлайн-совещания

25.10.2017 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Одиннадцатиклассники из Москвы, Уссурийска и посёлка Горняк победили в инженерной Олимпиаде НТИ

В Образовательном центре «Сириус» в Сочи 29 марта подвели итоги всероссийской командной инженерной олимпиады школьников «Олимпиада Национальной технологической инициативы» (Олимпиада НТИ). Победителями стали одиннадцатиклассники из команды «Вжух и в продакшн».

Победители олимпиады:

Валерий Белавенцев, 11 класс, Москва, Физмат школа № 2007

Лев Литвинов, 11 класс, пос. Горняк, Гимназия № 3

Валерий Васильев, 11 класс, Москва, Физмат школа № 2007

Александр Серянин, 11 класс, Москва, Физмат школа № 2007

Михаил Лямаев, 11 класс, Уссурийск, школа № 25

Эти старшеклассники получать по 100 баллов ЕГЭ по математике, физике или информатике при поступлении в ведущие российские технические университеты.

Олимпиада НТИ проходит в три этапа. В первом заочном отборочном этапе больше 12 тысяч школьников со всей России дистанционно решали олимпиадные задания. Задачи второго этапа уже были сложнее и ближе к инженерно-конструкторским. А очный финал, куда пробились только 300 участников, проходил в формате командных инженерных соревнований с индивидуальной теоретической частью. Финалисты должны были показать результат инженерной разработки в передовой технологической области, связанной с беспилотным транспортом, интеллектуальной энергетикой, малой космонавтикой, нейро- и биотехнологиями.

По результатам нескольких месяцев определили 15 лучших команд и 17 победителей в индивидуальном зачете. Больше всего победителей и призёров оказалось среди школьников из из Москвы, Казани и Новосибирска. Лучшими также стали школьники из Уфы, Курска, Йошкар-Олы, Калининграда, Красноярска, Ростова-на-Дону, Тюмени.

Партнерами Олимпиады НТИ выступили Роснано, Р-Фарм и другие российские корпорации, которые участвовали в разработке задач для школьников. Организатором выступил РВК — государственный фонд, институт развития Российской Федерации.

Источник