Начало следующего онлайн-совещания

27.09.2017 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Школа – второй дом наших детей

27 августа 2015 года в ГБОУ города Москвы «Многопрофильный лицей № 1501» прошла ежегодная встреча Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова с представителями родительского сообщества – II Общероссийское родительское собрание.

Задать вопросы Министру смогли родители из 11 российских регионов: Ярославской, Тюменской и Пензенской областей, Чеченской республики, Хабаровского, Алтайского, Пермского краев, г. Москвы, Севастополя, Барнаула и Краснодара. ЭКС РО при ДОгМ на встрече представляли Л.Самборская, Е.Сидорина, О.Галузина.

Ведущей мероприятия выступила певица, Народная артистка Российской Федерации, член Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, мама троих детей - Валерия.

В приветственном слове Дмитрий Викторович отметил, что благодаря таким мероприятиям система образования Российской Федерации с каждым годом становится более открытой.

На встрече присутствовали представители СМИ, как федерального, так и регионального значения. Л.Самборская, заместитель председателя Городского ЭКС РО при ДОгМ ответила на вопросы, касающиеся деятельности организации, встречи Министра с родителями, и планов на новый учебный год, которые были заданы представителями СМИ.

В рамках встречи Министру были заданы вопросы по различным темам: проверочные работы для школьников по окончании 4-х классов, укрупнение школ, ФГОС обучающихся с ОВЗ, обучение во вторую смену, профилактические медицинские осмотры. На вопрос оплаты охраны в школах глава ведомства ответил, что на саму образовательную программу, питание, вопросы, связанные с безопасностью детей, средства выделяются из бюджета. Это урегулировано на законодательном уровне. Однако родители на добровольной основе могут организовать сбор средств на дополнительную охрану школы, если они считают, что в этом есть необходимость.

На вопрос о дополнительном образовании и регулировании предоставления бесплатных и оплачиваемых услуг организациями, который был задан членом Городского Экспертно-консультативного совета родительской общественности Галузиной Ольгой, и который волнует родителей каждого обучающегося, а так же, затрагивает бюджет каждой семьи, Дмитрий Викторович ответил что, многие учреждения дополнительного образования были включены в созданные образовательные комплексы. Они продолжают предоставлять услуги, как бесплатные, так и платные. Перед Министерством стоит задача расширения охвата детей дополнительным образованием, а также сохранения специализированных организаций дополнительного образования детей. По словам Д.В. Ливанова, в Министерстве ведется работа по созданию реестра системообразующих организаций дополнительного образования детей, которые не должны быть закрыты.

Встреча прошла на позитивной волне, и, надеемся, состоится и в следующем году!

Галузина Ольга

   

  • изображение
  • изображение
  • изображение
  • изображение