Дата и время начала следующей трансляции уточняются.

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

В честь завершения Года российского кино директора московских школ исполнят песни из популярных фильмов на благотворительном концерте

Директора московских школ исполнят песни из популярных отечественных фильмов и мультфильмов в честь завершения Года российского кино. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

«Благотворительный концерт «Директора школ — детям Москвы. Стоп! Снято!» состоится в Выставочном зале Московского Дворца пионеров 21 декабря 2016 года в 19:00. Концерт пройдет в формате «голубого огонька», - рассказали в пресс-службе.

Мероприятие продолжает традицию благотворительных концертов директоров московских школ, возникшую 1 июня по инициативе Молодежной Ассоциации руководителей образовательных организаций и поддержанную Московским Дворцом Пионеров на Воробьевых Горах. Собранные в ходе концерта средства будут направлены на поддержку получения образования детьми, находящимися на длительном лечении в стационарах города. Девиз благотворительной акции — «Возможности Москвы – детям России».

Более 2,5 млн рублей - такую сумму удалось собрать директорам московских школ, которые организовали благотворительный концерт 1 июня в честь Дня защиты детей. На сцену вышли 18 директоров, которые исполнили песни из российских мультфильмов и фильмов для детей. Ведущими вечера выступили директор лицея №1560 Ирина Жданова и депутат Московской городской Думы Антон Молев. Сюжетной линией вечера был выбран процесс съёмки телевизионного музыкального фильма, а невидимый режиссёр - «голос за кадром» руководил процессом и добавлял действу интриги и атмосферы кинематографа. Программа концерта включала в себя песни из популярных и любимых кинофильмов, в основном, детских. «Колыбельная медведицы», «Лучший город земли», «Ветер перемен», «Песня кота Базилио и лисы Алисы» и другие песни исполняли директора школ впервые.

Так, в Центре им. Д. Рогачева появилась современная теле- и радиостудия, улучшилась учебная среда для младших школьников, учитывающая особенности детей с ограниченными возможностями здоровья.