Начало следующего онлайн-совещания

20.12.2017 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Пионерский отряд побывал в военно-историческом лагере

http://ramenki.mos.ru/presscenter/news/detail/3454902.html

 

Ребята из музыкального отряда «Кибальчиш» Московского дворца пионеров вернулись из военно-патриотического лагеря «Бородино-2016». Палаточный лагерь, посвященный событиям 1812 года и сражениям Великой Отечественной войны, расположился в Можайском районе Подмосковья рядом с музеем Бородинской битвы и собрал школьников из разных уголков страны.

Дети смогли ощутить всю романтику походной жизни: они жили в палатках, питались на полевой кухне, щеголяли в военной форме, которую потом оставили себе. Программа была очень насыщенной, физические тренировки перемежались прогулками по местам сражений, игры – экскурсиями в музеи.

Школьникам выдалась уникальная возможность овладеть приемами рукопашного боя, получить навыки в сборке оружия и стрельбе из пневматики под руководством действующих сотрудников центра специального назначения «Витязь». А руководитель музыкального отряда «Кибальчиш» Ольга Финогенова обучила участников лагеря барабанить и маршировать.

Не менее интересной была культурная программа. Ребята посетили Музей Бородинской битвы, памятники Бородинского поля, Доронино, Спасо-Бородинский монастырь и Кубинку. Педагоги, облаченные в форму солдат и офицеров армий Наполеона и Кутузова, показывали приемы самообороны и ведения боя. Дети, также примерившие на себя форму образца 1812 года, смогли подержать в руках оружие того времени, ощутить себя кавалеристами, отлить пулю и сделать гвоздь в походной кузнице.

Школьники признались, что получили непередаваемые впечатления от участия в лагере. «Мы почувствовали, как жили и до сих пор живут настоящие защитники Отечества. Лагерь прибавил нам мужества, дал необходимый опыт, который обязательно пригодится в будущем», – поделились ребята.