Начало следующего онлайн-совещания

25.10.2017 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Школьники столицы отстаивают честь страны

11 июля в швейцарском Цюрихе начинается 47-я Международная физическая олимпиада. За сборную России на ней выступает ученик столичного лицея «Вторая школа» Илья Кочергин.

Еще восемь московских школьников, как сообщает столичный Департамент образования, вошли в состав сборных для участия в международных олимпиадах по математике, биологии и географии. Они проводятся в Гонконге, Ханое и Пекине. Помимо учеников лицея «Вторая школа» в российские сборные вошли представители школ № 1329 и №1454, а также гимназии № 1567.

— Ребята занимаются не только с педагогами. Им помогают готовиться к международным олимпиадам студенты, победители и призеры прежних лет. Мы возим их на научные базы, организуем участие в профильных встречах, — рассказал руководитель Центра педагогического мастерства Москвы Иван Ященко. — Московские старшеклассники составляют большую часть российской сборной. К примеру, в команде по математике четверо из шести ребят — наши.

По словам Ященко, москвичи уверенно лидируют как среди россиян, так и среди иностранцев.

Международная биологическая олимпиада, как рассказали в Департаменте образования, начнется во Вьетнаме 17 июля. А вот Международная математическая олимпиада уже идет в Гонконге — она проводится с 6 по 16 июля.

Источник