Начало следующего онлайн-совещания

30.08.2017 19:00

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

В Троицке прошла Международная образовательная конференция

Организаторами 27-й Международной конференции «Современные информационные технологии в образовании» выступили Департамент образования города Москвы, Московский центр технологической модернизации образования и фонд БАЙТИК, сообщает корреспондент ИА МАНГАЗЕЯ.

В 2016 году конференция перешла от темы узкоспециализированного обучения информатике к освещению передовых научных исследований и практик в области новых образовательных технологий. В мероприятии приняли участие более 700 человек из разных регионов России и ближнего зарубежья.

В холле Детской школы искусств имени Глинки была открыта выставка-ярмарка, где участники конференции могли познакомиться с новейшими учебными продуктами и программно-техническими средствами в области образования. На стенде Московского центра технологической модернизации образования гости имели возможность попробовать в работе 3D-ручку. Сотрудниками ТемоЦентра также был организован квест для всех желающих проверить свои знания в области IT-технологий и побороться за главный приз – 3D-ручку нового поколения.

Сообщается, что отличительной чертой конференции стал повышенный интерес к мобильному обучению и вопросу организации работоспособного цикла «образование-наука-внедрение-производство». Эксперты панельной дискуссии «Электронный контент для образования» обменялись опытом в данных вопросах. Во время работы 11 образовательных секций участники рассмотрели вопросы реализации моделей смешанного обучения, новых форматов дополнительного образования, оценки эффективности образования и профессионального развитие педагогов. На конференции также был представлен опыт применения современных информационных технологий в образовании, в том числе использование IT в предметах естественно-научного цикла и творческих дисциплинах. Участники мероприятия обсудили научные и прикладные аспекты информатики в школе, влияние новых технологий на дошкольное образование, обучение в начальных классах и на уровень профессиональной подготовки студентов.

Информация также опубликована:

inforu.news

Источник