Начало следующего онлайн-совещания

20.12.2017 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Столичные школы открыли "Московскую смену"

На календаре — первый день лета, но в столичных школах по-прежнему многолюдно. Более 130 лагерей открыли сегодня "Московскую смену". Программа детского летнего отдыха рассчитана на тех, кто проводит каникулы в городе. Увлекательные экскурсии, спортивные состязания и занятия в творческих мастерских — школьники скучать не должны.

Хотя учебный год официально закончен, многим из них уже завтра снова в школу. Правда, вместо уроков и домашних заданий — все то, чего обычно нет в расписании: игры, отдых, прогулки. А тех, кто и летом не может без знаний, научат конструировать самолеты, играть в шахматы и даже бегать на ходулях.

"Очень классно! Чувствую себя высоким, Гулливером", — доволен школьник.

Программа "Московская смена" — это несколько десятков городских лагерей, открытых на базе школ — от спортивных до научных. Места хватит всем — и начинающим легкоатлетам, и будущим изобретателям.

"У меня в голове даже есть модель вечного двигателя. А по-настоящему его сделаю, когда взрослым стану", — признается юный москвич.

Работать детские лагеря будут по взрослому — с 9:00 до 18:00 каждый день, кроме выходных. Питание — трехразовое. Дети довольны, взрослые — тем более. Ведь многие этим летом не уехали бы дальше игровой площадки около дома.

"Мне приходится работать, и летом, к сожалению, нам поехать никуда не удастся. Поэтому если дочь будет занята, я буду очень рада и благодарна", — говорит молодая мама.

Программы утверждались совместно с родителями. В ходе опроса, в котором приняли участие больше 300 тысяч человек, они высказали свои пожелания. Их учли и немного доработали.

"Вне зависимости от того, в спортивном лагере они находятся или в оздоровительном лагере на базе соцучреждения, они смогут посетить учреждения культуры и спорта Москвы, среди них — дельфинарий, Планетарий, киностудия "Мосфильм", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" победитель предварительного голосования партии "Единая Россия" Любовь Духанина.

Чтобы попасть в детский летний лагерь, не обязательно учиться в школе, где он проходит. Достаточно подать заявление на имя директора, его рассмотрят и внесут школьника в список. Главное — все будет бесплатно.

"В этом году мы приняли новую программу детского отдыха в городских учреждениях. Это 300 учреждений департамента социальной защиты, спорта, образования. И только в первой смене будут отдыхать более 20 тысяч детей", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего запланированы три смены, завершится программа в конце июля, но уже сейчас ясно: всего участие в ней примут около 50 тысяч московских школьников.

Источник