Дата и время начала следующей трансляции уточняются.

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

У экспертов в сфере образования появилась своя ассоциация

Вступить в ассоциацию может любой желающий со статусом эксперта в сфере образования.

В Москве появилось новое педагогическое объединение «Столичная ассоциация экспертов». Одним из его учредителей стал Московский центр качества образования. Ассоциация создана для повышения качества работы экспертов, а также для помощи школам в экспертной оценке.

«Деятельность нашей ассоциации направлена на повышение качества столичного образования. Мы будем работать со школами, с экспертами ГИА, участвовать в разработке документов по оценке качества образования, в процедуре аттестации и аккредитации экспертов, привлекать других специалистов, методистов для расширения взглядов на качество образования», — сообщил заместитель директора школы № 1034 Владимир Лазарев.

Членство в Столичной ассоциации экспертов добровольное, а вступить в неё может любой желающий со статусом эксперта в сфере образования.

«Экспертная оценка должна уходить от эмоций, поиска оправданий, негатива и необъективности. Она должна опираться в первую очередь на независимые результаты», — отметил Владимир Лазарев.

Члены организации будут участвовать в профессиональных педагогических конкурсах и научных проектах, проводить экспертизы, разрабатывать образовательные программы, испытывать новые технологии в школах, а также организовывать общественные слушания, круглые столы, деловые встречи, интернет-форумы и другие мероприятия.рев.

Информация опубликована также:

vm.ru

Источник