Начало следующего онлайн-совещания

22.11.2017 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРЕДЛОЖИЛА СОЗДАТЬ НОВЫЙ ФОРМАТ ДЕТСКОГО ОТДЫХА В МОСКВЕ

Профильные лагеря для детей в возрасте от семи до 14 лет могут появиться летом на базе столичных школ. Об этом в ходе заседания круглого стола московского отделения «Единой России» сообщила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская.

«Наша задача - подумать о профильных лагерях. Мы сможем взяться за математический или физико-математический профиль в тех школах, где есть инженерные классы. В тех школах, в которых есть медицинские классы, там можно сделать медицинский, химический практикум. Надо творчески к этому подойти. Детские спортивные школы тоже не отказывают нам и дают квоту на отдых московских школьников», - сказала О. Ярославская.

В свою очередь, председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы при столичном департаменте образования Людмила Мясникова заявила, что в семьях города поддерживают инициативу «Единой России» о создании бесплатных детских городских лагерей.

«Мы обратились к департаменту образования и вот уже такое письмо составили на имя Исаака Калины (руководителя департамента образования Москвы - прим. Агентства «Москва») о том, что надо родителям. Запрос московских семей - это, конечно, не летний отдых в школе. Если бы нам предложили провести свой отдых на рабочем месте, наверное, мы бы не очень согласились на это. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы для детей этот отдых все-таки стал отдыхом», - подчеркнула Л.Мясникова.

Ранее О.Ярославская выступила за создание бесплатных детских лагерей на базе общеобразовательных учреждений столицы. Также идею организации летних лагерей в московских школах поддержал в ходе дебатов участников праймериз «Единой России» заслуженный врач РФ, помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко.

Ранее по итогам видеоконференции участников предварительного голосования «Единой России» с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым было предложено обсудить проблему организации в Москве детского отдыха в летний период.

Участники предварительного голосования отметили, что в рамках встреч с избирателями от москвичей поступает все больше просьб обеспечить московским детям достойных отдых в летний период, без необходимости выезжать из столицы.

Источник