Дата и время начала следующей трансляции уточняются.

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Белиссимо! Для школьников открыли ресторан с итальянской кухней

3 марта в столовой школы № 2005 открылся ресторан «Маленькая Италия». Некогда обычная школьная столовая изменилась не только внешне, но и по сути — теперь учащиеся могут найти в меню спагетти с кальмарами, пасту карбонара и итальянские салаты.

На часах 11:15. Директор школы Елена Савчук аккуратно делает надрез на красной ленте, перекрывающей вход в столовую, и толпа школьников гурьбой спешит к прилавкам за подносами насыщенного лимонного цвета. Там повар Наталья Калинина раскладывает порции по тарелкам и раздает каждому учащемуся по гематогену.

Через пару минут очередь желающих оценить перемены и распробовать новинки меню растягивается до самого входа в помещение. Оно, кстати, уже ни капли не напоминает обычную школьную столовую: приятные глазу рисунки с типичными для Италии постройками, плитка на полу нежно-розового цвета, а также столы и стулья из светлого дерева создают здесь уютную домашнюю атмосферу.

— Раньше это была стандартная школьная столовая: стены, столы, стулья. Теперь же руками мастеров мы превратили ее в ресторан с намеком на Италию и предлагаем ребятам соответствующие блюда, — говорит генеральный директор «Комбината питания «Школьник» Людмила Борисенко.

По ее словам, это уже не первый опыт создания в школьных столовых тематических ресторанов. Так, в школах Москвы уже есть бразильский и греческий рестораны. Что касается их рациона, то он практически не отличается от привычного школьного меню.

— Это не только безопасное, но и сбалансированное питание. Конечно, есть новшества, но это обыкновенное меню, просто по-другому обыгранное, — рассказывает член экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования Наталья Анпеткова.

Сама идея создания такого ресторана в школе зародилась еще прошлым летом. Свои проекты по реализации этого замысла предлагали и учащиеся, и родители, и педагоги.

В результате в проект были включены самые интересные из предложенных вариантов.

— Для образовательной организации создание благоприятных условий для детей — в приоритете, — отметила директор школы Елена Савчук. — Мы давно мечтали создать у нас что-то неординарное, красивое и уютное.

Ведь когда дети находятся в комфортных условиях, они действительно хотят приходить в школу. Кроме того, у них появляется желание учиться.

Источник