Начало следующего онлайн-совещания

20.12.2017 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Конкурс в кадетские школы и классы Москвы составляет до 15 человек на место

В кадетские корпуса и кадетские классы в столичных школах стремится попасть огромное количество детей и молодежи. На данный момент конкурс составляет 15 человек на место. С таким заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия Второго городского форума кадетского образования «Честь имею служить Отчизне» в Государственном кремлевском дворце.

На сегодняшний день, по словам мэра Москвы, в кадетских корпусах и школах проходят обучение порядка 11 тысяч детей. Столичная система образования предлагает широкий спектр профессионального обучения в различных областях. Это и техническое образование, и естественнонаучное, и гуманитарное. Однако в последнее время, по свидетельству Сергея Собянина, многие юные москвичи выбирают один из самых сложных путей – кадетство.

- «Честь имею служить Отчизне» - это девиз по-прежнему вдохновляет тысячи молодых людей, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр отметил, что Правительство Москвы отвечает на данный запрос подрастающего поколения. Оно поддерживаете как традиционные кадетские корпуса, так и формирование кадетских классов в московских школах. Так, на сегодняшний день в 92 школах города открыты кадетские классы.

Перед тем, как дать старт форуму, Сергей Собянин осмотрел экспозицию научно-технического кадетского творчества, которая размещается в фойе Кремлевского дворца.

В качестве гостей на форум пригласили кадетов из разных образовательных заведений города Москвы, героев Советского союза и России, ветеранов Великой Отечественной войны и локальных войн, героев труда, представителей общественных организаций.

Когда новых воспитанников набирают в кадетские корпуса, оценивают их успехи в учебе, состояние здоровья. При поступлении в кадетскую школу необходимым условием является желание построить карьеру военного в будущем.

Каждый год кадеты города Москвы участвуют более чем в одной тысяче патриотических мероприятий, среди них - торжественный марш на Красной площади 7 ноября, посвященный историческому параду 7 ноября 1941 года, Парад кадетов города Москвы «Не прервется связь поколений», посвященный Победе в Великой Отечественной войне.