Начало следующего онлайн-совещания

30.08.2017 19:00

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

На олимпиаде школьники впервые писали работы на китайском языке

Более 4,5 тысячи столичных старшеклассников стали призёрами и победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады. В состязаниях по 24 предметам свыше 15 тысяч учеников 9–11-х классов написали почти 20 тысяч работ.

Больше всего школьников было на олимпиадах по русскому языку, обществознанию, литературе, биологии и математике. Вырос интерес учеников и к английскому языку, химии, праву и астрономии. Работы по итальянскому, испанскому и китайскому языкам в этом году школьники писали впервые.

Количество победителей, призёров и тех, кто проходит в финал олимпиады, растёт с каждым годом, рассказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко. Но организация и проведение состязаний требуют, по его мнению, преобразований. «Например, мы предлагаем изменить принципы формирования расписания олимпиады, чтобы сократить до минимума количество пересечений, вернуть время начала состязаний на 10 утра», — объяснил он. Также надо более тщательно подходить к составлению и экспертизе заданий, проверять их на оригинальность. Эти предложения отправят на рассмотрение в центральный оргкомитет олимпиады.

Школьники, показавшие высокие результаты на региональном этапе, отправятся в финал. Необходимый балл определит Минобрнауки России, финалистов выберут по итогам общероссийского рейтинга. Победители и призёры финала смогут без экзаменов поступить в любой вуз страны на специальности, которые соответствуют профилю олимпиады. Информацию об олимпиаде в Москве, расписание этапов и задания прошлых лет можно посмотреть на официальном сайте.

Источник