Начало следующего онлайн-совещания

25.10.2017 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Рособрнадзор: руководители школ могут сами вводить карантин по гриппу

Образовательные учреждения в Москве продолжают работать в штатном режиме, однако их руководители при одновременном отсутствии более 20% списочного состава по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом могут ввести карантин в учреждении по своему усмотрению, сообщили РИА Новости в пресс-службе Рособрнадзора.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рекомендовал школам Московской области объявить дополнительные каникулы до 1 февраля для детей младшего возраста в связи с распространением гриппа и ОРВИ.

"Учреждения образования (в Москве) продолжают работать в штатном режиме, так как право приостанавливать учебный процесс на 7 календарных дней при одновременном отсутствии более 20 % списочного состава по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом, согласно предписанию главного государственного санитарного врача по городу Москве, возложено на руководителей образовательных учреждений", — говорится в сообщении Рособрнадзора.

В надзорном ведомстве добавили, что показатель заболеваемости с 18 по 24 января превысил расчётный эпидемический пороговый уровень на 37,8 %, а заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей увеличилась на 53%.

Превышение показателя заболеваемости произошло за счёт детского населения, среди взрослого населения показатель заболеваемости ниже эпидемиологического порога на 4%, отмечают в ведомстве. Среди больных гриппом 29 % приходится на грипп А(H1N1)pdm09 (на предыдущей неделе — 21%).

Также отмечается, что прекращен допуск в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием — дома ребенка, детские дома, интернаты. Поручено обеспечить соблюдение температурного режима, руководителям медицинских организаций поручено обеспечить амбулаторно-поликлиническое обслуживание населения преимущественно на дому, а в школах и детских садах – обеспечить "утренние фильтры" при приеме детей, чтобы не допустить в группу детей с признаками гриппа и ОРВИ.

Источник