Начало следующего онлайн-совещания

27.09.2017 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Раскрыть творческие способности московские школьники могут в Детском телецентре

Как определить склонности школьника?

Где попробовать свои силы и как определиться с будущей профессией? Дополнительное образование столицы открывает перед ребятами уникальные возможности, в частности, в Детском телевизионном учебном центре московские школьники могут научиться телевизионном делу, журналистскому мастерству и реализовать свои творческие способности.

В Детском телецентре несколько направлений творческой и учебной деятельности, многие из них связаны с телевидением. Исходя из этой специфики, Телецентр оснащен съемочными павильонами, съемочной и монтажной аппаратурой, тон-студией, компьютерными классами – все тем, что необходимо для обучения ребят телевизионному делу. Педагоги учат ребят самостоятельно создавать информационные сюжеты, передачи, мультфильмы, клипы и телеспектакли.

Среди основных направлений дополнительного образования, которое ребята могут получить в стенах Детского телецентра, журналистика и телевизионное творчество; техническое творчество и компьютерные технологии; музыкальное, театральное и художественное творчество; хореография.

Какие же знания получат школьники, придя в одну из творческих мастерских? Итак.

Если вы выбираете для своего ребенка направление «Журналистика и телевизионное творчество», то тут ребят учат основам журналистского мастерства, основам киноисскуства и кинопроизводства, операторскому искусству, режиссуре, фотомастерству, основам видеомонтажа. Формат работы – теория с включением в интерактивную деятельность! По итогам учебы на руках у ребят остается творческое досье из телесюжетов, фотографий, сценариев, творческих проектов. Что, кстати, учитывается при поступлении на факультет журналистики.

Если ребенку интересны основы работы на компьютере, мастерство обработки фотографий, работа в графических программах, основы звукотехники, компьютерная анимация, то записывайте его в одну из студий направления «Техническое творчество и компьютерные технологии». Ребята в процессе обучения научатся свободно владеть базовыми компьютерными программами, фотографировать, владеть работой в программах Photoshop и Illustrator, работать в тон-студии, записывать музыкальные композиции, клипы и передачи, придумывать и создавать компьютерную анимацию.

Для тех, кто имеет музыкальные склонности, есть студии «Музыкального творчества», где учат хоровому пению, сольфеджио, музыкальной грамоте, жанрам русского фольклора, навыкам вокального и танцевального мастерства, умению держаться на сцене, навыкам игры на старинных русских народных инструментах. Все студии развивают музыкальные способности и творческие навыки!

Если ребенок «артист» во всех смыслах, отведите его в студии «Театрального творчества и хореографии». Тут научат основам драматического актерского мастерства, проведут голосо-речевые тренинги на развитие дикции, тренинги по диапазону и силе голоса, дыхательные тренировки, постановочные бои разных исторических периодов, научат танцам народов мира и эстрадным танцы, искусству дефиле и созданию модных коллекций. Ребята смогут поучаствовать с театрализованных представлениях и реконструировать костюмированные турниры!

Если ребенок любит мастерить что-то своими руками, то отведите его в студии «Художественного творчества». И он разовьет навык по изготовлению игрушек своими руками, ознакомится с техниками декоративно-прикладного творчества, оформления жилого пространства, обучится пластилиновой анимации и основам ландшафтного дизайна, а также дизайна одежды, флористике, техники рисования и лепки мультипликационных героев с элементами графического дизайна. Ребята смогут своими руками создать игрушку, оживить мультипликационный персонаж, освоят оригами и смогут украсить свою комнату к любому празднику.

Занятия для дошкольников помогут развить высшие психические функции, коммуникабельность, освоить азы классического и эстрадного танца, развить логическое мышление, математические навыки и грамотно строить речь. Самые маленькие ребята будут в игровой форме познавать окружающий мир, искусство, учиться навыкам общения, создавать проекты своими руками.

Работы ребят не раз становились лауреатами городских и международных конкурсов и фестивалей. Телевизионные программы юных журналистов можно увидеть на интернет-телеканале «Московский образовательный».

Справка: Детский телевизионный учебный центр входит в структуру ГАОУ ДПО «Московский центр технологической модернизации образования». Работает в образовательном пространстве Москвы с 1995 года. В Телецентре работают только квалифицированные педагоги, регулярно проходящие аттестацию и медицинские осмотры. Все учебные программы разработаны в соответствии с требованиями Департамента образования города Москвы и психолого-педагогическими особенностями детей разного возраста. Кабинеты для занятий оснащены специальной мебелью, оборудованием, методическими и наглядными пособиями. Помещения для изучения телевизионного мастерства оборудованы необходимой техникой. Концертные коллективы имеют большие костюмерные с коллекциями фольклорных, театральных, авторских костюмов. В помещениях для малышей оборудованы игровые зоны.

Источник