Начало следующего онлайн-совещания

30.08.2017 19:00

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Состояние образовательной сферы обсудили на заседании Государственного совета

Современное состояние системы школьного образования обсудили участники заседания Государственного совета, которое провёл Президент России Владимир Путин. В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил Владимир Путин, тема общего образования не должна уходить на второй план: «К этой теме, так же как и к теме здравоохранения, мы должны возвращаться постоянно, она не должна никогда уходить на второй план».

Президент напомнил о положительных изменениях, которые наблюдаются в системе образования. Например, практически все школы даже в сельской местности подключены к интернету. К тому же вновь уважаемой и престижной становится профессия учителя. «Все мы хотим, все без исключения, чтобы наши дети были лучше, чем мы, а для этого мы обязаны им обеспечить соответствующий уровень подготовки в школах. А для того чтобы это произошло, нужно не снижать внимание к учителям», — заявил Владимир Путин.

Отдельное внимание уделили достижению целевых показателей по заработной плате учителей. «Теперь этот уровень средней по экономике заработной платы для учителей стал положением закона, его нужно выполнять, даже несмотря ни на какие объективные трудности. Потому что если не будем делать позитивных движений в фундаментальных областях, у нас и изменений к лучшему никогда не наступит», — отметил Президент.

«Создание достойной мотивации для учителей, условий для постоянного самосовершенствования, для повышения квалификации сегодня становится ключевым фактором развития всей системы общего образования», — сказал Президент России.

По его словам, необходимо внедрять современные программы подготовки и повышения квалификации, а также создать эффективный механизм материального и морального поощрения качественного труда учителей.

На заседании речь шла о ходе выполнения госпрограммы «Развитие образования на 2013–2020 годы». Также участники определили основные задачи для федеральных и региональных органов власти с учётом итогов реализации национального проекта «Образование», региональных программ модернизации образования и национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

www.mos.ru/pulse/news/5053073