Дата и время начала следующей трансляции уточняются.

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Школе - комфортное пространство

Комиссия Мосгордумы по образованию рассмотрела вопрос развития школьной среды. Собравшиеся обсудили педагогические подходы и архитектурные решения при строительстве учебных заведений

- Современное образование находится в стадии интенсивного развития, - отметил председатель комиссии Антон Молев (депутатское объединение "Моя Москва"). - Школа - это пространство, в котором протекает большая часть жизни и детей, и учителей. И от того, насколько эта среда комфортна, красива, интересна, современна, во многом зависит успешность образовательного процесса.

Согласно статистике, по сравнению с 2013 годом количество школьников выросло на 2,6 процента, а к 2020 их станет больше на 14,2 процента.

Первый заместитель руководителя Департамента образования Москвы Михаил Тихонов сообщил, что в 2015 году для нужд образования предполагается ввести в строй около четырех десятков зданий.

- Нам очень важен опыт Москвы, которая шагнула дальше других регионов в строительстве новых зданий для нужд образования, - отметила Елена Петрунина.

- В стране нужно строить новые школы. Но надо позаботиться и о старых, построенных в 50-70-х годах, ведь в таких школах учится большинство детей, - сказал депутат Мосгордумы и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов (депутатское объединение "Моя Москва"). - Сделать школьное пространство современным и комфортным можно с минимальными затратами с помощью цветовых решений, новой мебели, разработки индивидуального бренда школы и изменения направления использования помещений.