Начало следующего онлайн-совещания

27.09.2017 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Более тысячи участников выступят на открытии музыкального фестиваля «Звучит Москва — 2017»

Фестиваль посвящен 870-летию столицы.

XV Московский международный детско-юношеский музыкальный фестиваль «Звучит Москва — 2017» откроется 11 мая в Светлановском зале Московского международного дома музыки.

В 18:00 на сцену выйдут более тысячи участников Большого сводного хора московских школьников, сотни юных музыкантов из столицы, российских регионов и зарубежья.

«В фестивале “Звучит Москва” принимают участие детские и юношеские хоры, фольклорные и инструментальные коллективы», — уточнили в пресс-службе Департамента образования Москвы.

Юные музыканты покажут свое мастерство в номинациях «Академическое хоровое пение», «Православная духовная музыка», «Народное хоровое пение», «Оркестровое исполнительство», «Академическое сольное пение», «Народное сольное пение», «Композиторское творчество» и «Тематические программы, посвященные Москве».

Первый тур смотра — заочный — предусматривал интернет-конкурс. Второй — очно-заочный — включает гала-концерты, выступления и итоговую практическую конференцию для руководителей детских музыкальных коллективов и педагогов-музыкантов. Она состоится 14 мая в 17:00 в Трапезной палате Зала церковных соборов храма Христа Спасителя. В этот же день в 14:00 в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского пройдет заключительный концерт фестиваля.

Международный детско-юношеский музыкальный фестиваль «Звучит Москва» — один из крупнейших в России смотров детского и юношеского творчества. В этом году он посвящен 870-летию столицы.

Детские и юношеские музыкальные коллективы, юные вокалисты и композиторы, желающие поучаствовать в фестивале, прислали свыше 800 заявок. Из них 246 — от более чем 3800 участников из российских регионов, 35 — от 820 участников из других стран. Среди них Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Гонконг, Израиль, Испания, Казахстан, Китай, Латвия, Македония, Сенегал, Сербия, Таиланд, Украина и Швейцария.

Источник