Дата и время начала следующей трансляции уточняются.

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Городской этап Регионального чемпионата JuniorSkills Москва по компетенции «Ресторанное дело»

С 7 ПО 9 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА пройдёт городской этап РЕГИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА JUNIORSKILLS МОСКВА ПО КОМПЕТЕНЦИИ «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО» для обучающихся образовательных организаций города Москвы ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИИ 12–17 ЛЕТ, объединённых в команды из трёх человек во главе с наставником, успешно прошедших дистанционный этап соревнований.

ЦЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА – создание модели ранней профориентации и основ профессиональной подготовки обучающихся, формирование экспертного сообщества и системы соревнований по основам профессионального мастерства среди обучающихся образовательных организаций.

Задачи, стоящие перед участниками чемпионата по компетенции «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО», максимально приближены к реальным профессиональным задачам. При их решении команды участников, вышедших в финальный этап, смогут продемонстрировать свои способности и возможности, индивидуальные и коллективные качества.

Оценка выполнения конкурсных заданий производится в соответствии с критериями, разработанными при участи ведущих работодателей и социальных партнёров. Результаты выступления команд помогут сформировать представление не только о личных и профессиональных качествах участников, но и об уровне профессиональной подготовки и общем уровне качества образовательных услуг в регионе.

«РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО» представляет собой политику гостеприимства, которая означает, что к каждому клиенту следует относиться как к дорогому гостю: посетителя рады видеть всегда и готовы ему предложить самое лучшее. Гости приходят в ресторан отдохнуть, развлечься, отметить важное событие в своей жизни, и представители ресторанного сервиса в силах подарить им праздник и незабываемые впечатления.

Конкурсные задания разработаны с учётом основных правил сферы услуг и в соответствии со стандартами JuniorSkills. Выполняя задания городского очного этапа, участники смогут показать свои навыки сервировки тематического стола на четыре персоны (оформление стола, использование скатертей, складывание салфеток), разработки меню и ассортимента отдельных блюд в рамках тематического стола, а также приготовления блюд и описания технологии приготовления в соответствии с заданием и возрастной категорией.

Местом проведения городского очного этапа выбран ГБПОУ «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий “Царицыно”», располагающий обширной материально-технической базой:

  • учебными лабораториями с современным профессиональным оборудованием;
  • 25 компьютерными лабораториями с современной компьютерной техникой для использования в образовательном процесс и выполнения профессиональных задач;
  • 40 кабинетами, оснащенными мультимедийными проекторами, и 16 – интерактивными досками;
  • единой локально-вычислительной сетью с выходом в Интернет, позволяющей объединить все отделения в единое информационное пространство;

Одновременно с соревнованиями запланирована обширная деловая программа, включающая:

  • тренинги для участников по Junior SoftSkills;
  • коуч-сет «РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ЦЕЛЯХ РАННЕЙ ПРОФОРИЕНТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ МОСКОВСКИХ ШКОЛ»;
  • работу дискуссионной площадки, церемонию награждения и закрытия;

АДРЕС: Шипиловский пр-д, д. 37, корп. 1.
ОТВЕТСТВЕННЫЙ: Пуденкова Елена Петровна, методист ГМЦ ДОгМ.
ТЕЛЕФОНЫ: 8 (499) 763-69-02; +7 916 271-91-77.
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..