Начало следующего онлайн-совещания
18:30 26.01.2022
Мы напомним Вам о начале трансляции
Мясникова Людмила Александровна
Председатель ЭКС РО
Обращение руководителя
Новости
26.11.2021
Встреча с Управляющим советом школы № 338

Встреча прошла на территории школы начального и полного среднего образования.

Заместитель председателя Управляющего совета школы рассказала как организована деятельность Управляющего совета, как проводится подготовка к заседаниям, какие задачи стоят у членов Управляющего совета и Комиссий. 

Коллеги приняли предложение провести совместное заседание с Управляющим советом другой школы, а возможно и провести совместный аудит сайта, информации и нормативно-правовых актов, то есть стать участником обоюдной «взаимопроверки». Это несомненно даст возможность оценки, адаптации и принятия опыта деятельности Управляющего совета другой школы, пообщаться, поделиться актуальной информацией и регламентами деятельности.

Члены Экспертного совета познакомились с коллективом, который обеспечивает питанием обучающихся школьного отделения, с председателем комиссии по контролю за организацией питания Управляющего совета.

Коллеги рассказали о том, как планируется деятельность комиссии в течение года, как организуются контрольные выходы, проверки, каких договоренностей удалось достичь в работе с Комбинатом питания. А также, очень интересен опыт участия в заседаниях Управляющего совета, предоставление отчетности в вопросах деятельности, в том числе проводимых мониторингов.

Питания в образовательной организации обеспечивает комбинат питания – ООО «САТУРН-ШБС-3». На пищеблоке работают 21 сотрудников – зав. производством, 6 поваров, 1 буфетчица, 13 МОП. Пищеблок является столовой полного цикла.

Меню завтрака: каша рисовая на молоке; чай с молоком сахаром; творог классический детский ; хлеб из муки пшеничной.

Блюда были соответствующего качества и соответствовали требованиям по органолептическим показателям. Накрытие столов и приготовление пищи к выдаче через линию раздачи осуществлялось в соответствии с утвержденным графиком приема пищи.

Меню обеда: салат из белокочанной капусты, помидоров, огурцов; суп с рисом и говядиной; котлеты рыбные; картофель отварной; напиток из плодов изюма; хлеб из муки пшеничной, хлеб ржано-пшеничный.

Пищеблок полностью обеспечен сотрудниками, средства индивидуальной защиты для сотрудников также обеспечены комбинатом в полном объеме.

Буфет функционирует в полном объеме. Вся продукция, разрешенная к продаже на территории школы, имеет сертификаты качества и согласована с родителями обучающихся и Управляющим советом школы. Линия «Здравушка», а также выпечка и сэндвичи представлены в достаточном ассортименте. Сроки и температурный режим хранения соблюдаются.

Питьевой режим в образовательной организации соблюдается: помещения оборудованы кулерами с одноразовыми стаканами. Хранение воды осуществляется в темном помещении, соблюдается температурный режим, санитарная обработка кулеров производится ежедневно.

Помещения образовательной организации регулярно обрабатываются дезинфицирующими веществами, график по обработке дезинфицирующими веществами согласован и соблюдается.

Рекомендации:

  1. Провести дегустацию блюд из меню школьных обедов для законных представителей обучающихся.
  2. Рекомендовано провести мероприятия, направленные на популяризацию правильного питания и культуру питания школьников.
  3. Провести разъяснительную работу с родителями о том, что не желательно давать ребенку с собой сладкие упакованные продукты, печенье, круассаны и т.д. Это  нарушает режим питания школьников и мешает приему вкусной теплой пищи, так необходимой им в их возрасте