Начало следующего онлайн-совещания
19:15 28.11.2018
Мы напомним Вам о начале трансляции
Мясникова Людмила Александровна
Председатель ЭКС РО
Обращение руководителя
Новости
03.07.2018
В Центре технологической поддержки образования (ЦТПО) Московского Политеха завершилась летняя школа–интенсив Science-Art.​

За два пятидневных цикла школы-интенсива Science-Art (с 18 по 22 июня и с 25 по 29 июня 2018 г.) обучение прошли 63 московских школьника, большинство из которых – участники городского проекта «Школа Новых Технологий».

Главной задачей для школьников было придумать и изготовить своими руками (под руководством наставников ЦТПО) Art-объекты технологического искусства с применением технологий цифрового производства и робототехники.

Многие ребята впервые соприкоснулись с возможностями современного цифрового производства, робототехники и таким относительно новым междисциплинарным направлением творчества, как Science-Art. В программу летней школы были включены интенсивы по предметам инженерной области, а для раскрепощения творческого начала ребят в рамках мероприятия прошёл цикл открытых лекций и мастер-классов от известных в нашей стране специалистов по Sciencе-Art и практикующих Sciencе-Art’истов.​

Для школьнков выступили:

  • Ирина Чаева «На пересечении науки, искусства и технологий» (Третьяковская галерея);
  • Надежда Трубочкина «Новое математическое и цифровое искусство» (НИУ ВШЭ);
  • Наталья Луковникова «Будущее и Время. Кто главный?» (ИТМО);
  • Елена Демидова «Алгоритм или вдохновение. Технологическое искусство» (Московский Политех);
  • Илья Вольнов «Наука, технология, искусство: вызовы будущего» (Московский Политех).

Результатом работы школы-интенсива Sciencе-Art в Московском Политехе стало изготовление и представление к защите 18-и проектов разнообразной тематики, сложности и степени эстетической проработки от «Эльфийских ушей для плавания» до экзоскелетного «Шестого пальца». 10 лучших проектов были выделены организаторами школы, а их авторам вручены дипломы 1,2 и 3 степени.    

Поздравляем ребят с успешным прохождением интенсива и желаем веселых летних каникул!