Начало следующего онлайн-совещания
19:15 26.06.2019
Мы напомним Вам о начале трансляции
Мясникова Людмила Александровна
Председатель ЭКС РО
Обращение руководителя
Новости
08.04.2019
Профилактика наркомании

Но хотелось бы вынести из работы всей секции доклад Евгения Алексеевича, главного внештатного специалиста-нарколога Минздрава РФ, президент ГБУЗ "МНПЦ наркологии Департамента здравоохранения Москвы", доктор медицинских наук.

Многолетний опыт общения с наркологическими больными, как отметил Евгений Брюн, позволяет выделить один важный момент. Он связан с познанием окружающего мира, познанием самого себя, тренировкой себя в разных ситуациях. "Можем ли мы человеку запретить познавать этот мир? Не можем... Но можно ли научить человека познавать этот мир, не впадая в какой-то грех? С позиции моего многолетнего опыта могу ответить: да", – подчеркнул Евгений Брюн.

Говоря о причинах, которые приводят к зависимости, Евгений Брюн отметил и генетические факторы риска (но они не являются фатальными), и биологические проблемы (заболевания, которые накапливаются в течение жизни, – но они тоже не являются определяющими). Выступающий сказал и о важности информационной среды, в которой развивается человек, и о большой роли семьи...

Заканчивая свое выступление, Евгений Брюн отметил важность работы с семьей, учить семью. "… учить родителей, бабушек, дедушек – как снизить риски зависимого поведения – необходимо", – отметил выступающий.