12 января в Белом зале храма Христа Спасителя на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество» юные повара демонстрировали кулинарные навыки.
Свыше двух десятков команд — студенты колледжей и училищ Москвы, Подмосковья, Сербии, Республики Сербской и Болгарии продемонстрировали свое поварское искусство на VIII Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество». Гости мероприятия смогли ближе познакомиться с традициями братских стран и оценить настоящие кулинарные шедевры: пряничные домики, паштеты в необычном оформлении, оригинальные закуски из мяса и рыбы.
Юные повара признавались, что на подготовку угощений порой уходило по несколько дней. С особой тщательностью они составляли меню, блюда из которого украсят рождественский стол.
— К примеру, у нас должна быть холодная закуска из речной рыбы. Сперва мы обсуждали, каков будет размер блюда. Исходя из этого, мы делаем свой выбор. К примеру, наша команда решила готовить угощение из судака, — рассказал студент Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» Артем Остапчук.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы:
— На этот фестиваль я прихожу уже третий год подряд. За это время успел сделать для себя вывод: чем больше зал, тем меньше места для участников. И это очень здорово. Главное достоинство фестиваля — он учит тому, как встречать гостей.