Начало следующего онлайн-совещания
18:30 13.11.2019
Мы напомним Вам о начале трансляции
Мясникова Людмила Александровна
Председатель ЭКС РО
Обращение руководителя
Новости
25.06.2019
Единство в различиях

25 июня Московский городской университет управления во взаимодействии с Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы провел ежегодную городскую конференцию «Единство в различиях». На панельной дискуссии участников приветствовал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Иванович Сучков.

Далее состоялись круглые столы по разным актуальным темам, одним из которых стал круглый стол по вопросам образования в многонациональной Москве. Участниками круглого стола стали Петров Иван Евгеньевич, заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Омельченко Елена Александровна, Тверская Наталья Викторовна, директор школы Перспектива, Павлова Ольга Сергеевна, представитель школы 1538 им.Карбышева,  и другие.

Выступление в рамках дискуссии по этой теме представила заместитель председателя Экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы Галузина Ольга Алексеевна.
Жаль, что круглые столы проводились в одно и тоже время и есть вопросы которые требуют анализа множества взглядов на ситуацию.Что очень порадовало - в разрабатываемой стратегии есть введенный пункт "Противодействие фальсификации истории России". Это значит, что проблема фальсификации истории, искажения исторических фактов волнует и определяет один из векторов работы в этом направлении.
К обсуждению были предоставлены такие темы, как изучение религий, вопросы методов работы с детьми и их семьями. ЭКС РО при ДОНМ поставил акценты на таких вопросах как просветительская работа с родителями разных уровней образования, изучение событий в жизни страны, которые подчеркивают участие многих народов Советского союза в его развитии. И конечно были затронуты воспитательные ситуации, которые должны создаваться, чтобы помочь детям лучше усваивать навыки общения, коммуникации, которые необходимы для успешного социального взаимодействия в рамках мегаполиса.