Начало следующего онлайн-совещания
18:30 26.01.2022
Мы напомним Вам о начале трансляции
Мясникова Людмила Александровна
Председатель ЭКС РО
Обращение руководителя
Новости
18.11.2021
Дегустация школьного меню в ГБОУ "Школа № 1412"

Представители ООО «РусСоцКапитал» показали родителям фильм о производственно-логистическом комплексе, рассказали из каких продуктов и по какой технологии готовятся блюда из школьного меню.
Организаторами предложили собравшимся продегустировать блюда из школьного меню.

После дегустации родители обучающихся смогли задать свои вопросы представителям комбината, а также директору и ответственному по питанию школы. В ходе беседы были озвучены важные и волнующие родителей вопросы, такие как: «Почему блюда стали менее соленые и не такие сладкие, как в прошлом году? Где можно ознакомиться с меню школьника?  К кому обратиться, если ребенок пожаловался на качество школьного обеда?». Сотрудники комбината ответили родителям на все интересующие их вопросы по составу блюда из школьного меню.   

Все родители остались довольны качеством школьного обеда и выяснили алгоритмы решения проблемы с питанием, если такие вопросы будут возникать.

Для оперативного реагирования на обращения на сайте школы открыта «Горячая линия по вопросам питания», где родители и дети могут задать свои вопросы о школьном питании.

Член Экспертно-консультативного совета Хремучкова Т.А рассказала родителям о том, что с 01.01.2021 г. в России начали действовать нормативы, утвержденные СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В связи с этим во всех школах Москвы с этого учебного года введено 12-дневное единое меню, которое готовится по строгим технологическим картам. Также родители узнали о том, как происходит контроль за качеством школьного питания бракеражной комиссией и ответственным по питанию школы.

В последнее время подобная форма взаимодействия комбинатов с родителями школьников стала традиционной. Комбинаты открыты для родителей, и такая возможность обратной связи вызывает доверие, которое необходимо всем участникам образовательного процесса. Родители могут быть уверены, что за качеством и технологией производства пищи для детей строго следят.