Начало следующего онлайн-совещания
18:30 23.09.2020
Мы напомним Вам о начале трансляции
Мясникова Людмила Александровна
Председатель ЭКС РО
Обращение руководителя
Новости
24.01.2020
CRACH – Курс

23 января в ГБОУ Школе №1494  состоялось межведомственное мероприятие CRACH – Курс, которое наглядно продемонстрировало  родителям последствия нарушений правил дорожного движения детьми и взрослыми. Межведомственное мероприятие направленно на  снижение детского дорожно-транспортного травматизма, которое позволяет за короткое время «пройти» путь человека от рождения до настоящего времени его жизни, а затем на фактических примерах увидеть последствия халатного отношения к собственной безопасности на дорогах и безопасности других членов общества.

В мероприятии приняли участие сотрудники Госавтоинспекции г. Москвы по СВАО, занимающиеся пропагандой безопасности дорожного движения и старший фельдшер ГБУ «СИНМП им. А.С. Пучкова» Щербинин Валерий Андреевич.

Несколько десятков пап и мам посетели данное мероприятие. Все ждали,  что инспектора ГИБДД, как обычно, будут говорить им о необходимости соблюдения ПДД. Но сотрудники полицейские без лишних слов один за другим показали им видеоролики о том, как гибнут дети на дорогах и как безответственно взрослые относятся к жизни и здоровью своих собственных детей.

«Знание Правил дорожного движения - это лишь 10% безопасности вашего ребенка, - объясняли инспектора ГИБДД. - Покажите ребенку, как правильно ориентироваться на дороге, на собственном примере учите его быть осторожным всегда и везде».

Старший фельдшер ГБУ «СИНМП им. А.С. Пучкова»  Щербинин Валерий Андреевич прокомментировал каждый видеоролик и просмотренный родителями и рассказал о тяжких последствиях дорожно-транспортных происшествий. Рассказал, как правильно нужно себя вести в опасной ситуации, что ни в коем случае нельзя делать, если ребёнок на дороге был сбит транспортным средством.

 Приглашённые гости рассказали и показали на примере историй из своей профессиональной деятельности,  как любая жизнь хрупка и конечна… и может окончится на дороге. Из-за небрежности водителя или по собственной неосторожности.

К окончанию мероприятия часть родителей уже не может смотреть на экран, некоторые вытирают слезы. Они признаются: да, бывает, на «красный» дорогу перебегали. Теперь нарушать правила однозначно не планируют.

ЭКС РО при ДОНМ выражает благодарность администрации ГБОУ Школы № 1494 за помощь в организации мероприятия. Благодарим за участие  инспектора  группы по организации службы  БДД ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве и старшего фельдшера ГБУ «СИНМП им. А.С. Пучкова»  Щербинина Валерия Андреевича.