Начало следующего онлайн-совещания
19:15 28.11.2018
Мы напомним Вам о начале трансляции
Мясникова Людмила Александровна
Председатель ЭКС РО
Обращение руководителя
Новости
02.11.2018
Что думает заместитель председателя ЭКС РО при ДОгМ об Управляющем совете ГБОУ города Москвы "Школа № 17"?

31 октября состоялось заседание Управляющего совета ГБОУ города Москвы "Школа № 17", в котором приняла участие заместитель председателя ЭКС РО при ДОгМ. Вот что она думает о Совете:

"Очень приятно, когда видишь, что члены Управляющего совета заинтересованы в принятии согласованных, обдуманных решений. Интересно, но факт, атмосфера на заседаниях в разных школах – отлична. Есть советы, которые спешат в принятии решений, те, кто спорят и не всегда слышат и слушают друг друга, есть те, кто быстро, структурированно и четко решают многие текущие вопросы, с умением, которое приобретено долгими годами работы. Все мы разные и результаты у всех управляющих советов – разные.

Но нам важно понимать от чего зависит результат деятельности УС. Конечно, от нас самих, от тех, кому остальные родители доверили свои голоса и право решения важных для школы вопросов. Многое зависит от нашего энтузиазма, от включенности, от желания пробовать новое для развития школы и умения прогнозировать результат, от того, как мы в целом болеем за дело, насколько мы готовы принять ответственность и взять на себя деятельность, а не искать этого человека среди коллег.

Важно понимать, что если ты встаешь на позицию ответственного и действующего в определенном направлении члена УС (например, председателя или члена комиссии, комитета), ты не остаешься один. Управляющий совет – коллегиальный орган, и каждый имеет возможность посоветоваться, попросить поддержки у других членов Совета или участников образовательных отношений, не являющихся членами УС.

Кстати, вопрос можно вынести на обсуждение Межрайонного управляющего совета, что значительно повышает прогноз результатов".