Начало следующего онлайн-совещания
19:15 28.11.2018
Мы напомним Вам о начале трансляции
Мясникова Людмила Александровна
Председатель ЭКС РО
Обращение руководителя
Новости
02.11.2018
Безопасность на железной дороге

Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим! Ежегодно в результате травмирования железнодорожным транспортом погибают и получают тяжелые травмы десятки несовершеннолетних. Проводимая профилактическая работа будет более эффективной, если активно в нее будут вовлечены родители.

29 октября состоялось межведомственное совещание по вопросам предупреждающей деятельности на объектах ж/д транспорта Московского транспортного полигона. С целью выработки единой эффективной стратегии снижения травмирования несовершеннолетних в работе приняли участие сотрудники аппарата Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, представители Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, представители УТ МВД России по ЦФО, Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, Департамент образования г.Москвы, заместитель председателя ЭКС РО при ДОгМ, руководители образовательных организаций и представители Московской железной дороги. Участники совещания приняли единую позицию в отношении особо опасных участков города и обсудили дальнейшую тактику совместной предупреждающей работы.

По данным Московской железной дороги в 2018 году самыми травмоопасными оказались железнодорожные станции Тушино, Кунцево, Москва-Бутырская, Зил.

Уважаемые родители, берегите детей, по возможности не оставляйте их одних на объектах железнодорожного транспорта, разъясняйте правила безопасного поведения на объектах транспортной инфраструктуры. Будьте для детей примером соблюдения и применения правил.