Начало следующего онлайн-совещания
18:30 09.12.2020
Мы напомним Вам о начале трансляции
Мясникова Людмила Александровна
Председатель ЭКС РО
Обращение руководителя
Новости
02.11.2020
3D БУМ Junior 2020/2021 открыт!

30 октября для всех маленьких инженеров дошкольного и школьного возраста (с 1 по 5 класс) стартовал конкурс «3D БУМ Junior»!

Более 700 участников из 97 школ Москвы отправились в настоящее инженерное путешествие, в котором смогут развить свои навыки в проектном, образном и пространственном мышлении, а также конструировании, моделировании и прототипировании, чтобы в феврале 2021 года представить свои инновационные проекты на финале.

Открытие проходило в дистанционном формате и атмосфера радости и праздника, царившая на всех площадках, передавалась даже через экраны компьютеров. Сначала ребята принимали приветствия и напутствия от организаторов и партнеров, среди которых: Татьяна Олеговна Федорова - заместитель директора ГАОУ ДПО «ТемоЦентр»; Людмила Александровна Мясникова- председатель Экспертно-консультативного Совета Родительской общественности при Департаменте образования г. Москвы; Екатерина Александровна Новикова – руководитель проектов компании EligoVision; Ирина Александровна Арапова – руководитель проектов компании PICASO 3D и специалисты Российского университета транспорта (МИИТ). Затем участники представили свои команды и пожелали удачи коллегам по Конкурсу.

Ежегодно, организаторами и партнерами Конкурса учреждаются новые интересные задания и третий год реализации стал, не исключением. Тема этого сезона – Моя Москва.

Участники будут создавать свои проекты по 5 различным направлениям- номинациям в соответствии со своими предпочтениями и возрастом:

«Я познаю Москву» – для воспитанников старшего дошкольного отделения;

«Я создаю музей» – для обучающихся 1-3 классов;

«Я преображаю Москву в дополненной реальности (AR)» - для обучающихся 4-5 классов;

«Я – будущий инженер» - для обучающихся 4-5 классов;

«Дети-детям: создание моделей для воспитанников детских садов с нарушением зрения» - для обучающихся 4-5 классов.

В этом году впервые учреждена номинация для участников – победителей и призеров прошлых лет, чтобы они смогли развиваться в конкурсе и дальше. Эта номинация – «Я-будущий инженер», в которой участникам предстоит освоить более сложную программу для 3D-моделирования Fusion 360.

В рамках открытия состоялись установочные встречи, на которых кураторы базовых площадок подробно рассказали о конкурсной программе, включающей образовательные блоки и защиты проектов.

Впереди четыре месяца интенсивной работы, а в феврале будем ждать всех на масштабном празднике инженерной мысли и готовых решений команд юниоров 20/21.

Благодарим кураторов Базовых площадок, партнеров и всех участников за замечательный праздник!

Желаем конкурсантам удачи, интересных идей, успешных проектов и обретения новых друзей!