Начало следующего онлайн-совещания

20.12.2017 19:15

Рассылка

Подписаться

Мы напомним Вам о начале трансляции

 

Сохраненные святыни Москвы ушедшей

Третьяковская галерея

по 21 января 2018

Рекомендуемый возраст

10+

Второй проект трилогии выставок о Москве, открывающихся осенью в Третьяковской галерее, является уникальным. Впервые экспонируются произведения декоративно-прикладного искусства из фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Третьяковской галереи — одного из самых закрытых для широкой публики запасников музея. Камерная экспозиция объединяет 30 произведений церковного искусства XVI–XIX веков из 17-ти разрушенных московских церквей.

7-Я МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

Новая Третьяковка

по 18 января 2018

Рекомендуемый возраст

7+

Участники Основного проекта: 52 художника из 25 стран: Бельгия, Великобритания, Германия, Гонконг, Дания, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Исландия, Испания, Кипр, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Сингапур, США, Турция, Финляндия, Франция, Швейцария, Япония.

Александр Филиппенко «Здравствуйте, Михаил Михайлович!»

18 декабря

Рекомендуемый возраст

12+

Моноспектакль по произведениям М. Зощенко и М. Жванецкого В своей новой программе Александр Филиппенко объединяет двух своих любимых и близких по духу авторов - Михаила Михайловича Зощенко и Михаила Михайловича Жванецкого.

Оба Михаила Михайловича – отражают каждый по-своему действительность нашей страны, которая с неподражаемым юмором точно представлена и воспета обоими авторами. Время разное, но юмор один.

Маленький человек – герой Зощенко умеет и в самых страшных обстоятельствах быть счастливым. Советский и российский человек – герой Жванецкого умеет и в аду найти юмор. Талантливые тексты, представленные удивительным и непредсказуемым Александром Филиппенко обещают нам вечер, где мы с вами будем смеяться над глупостью и пошлостью, но и немного над собой.

Он приглашает нас встретиться с Зощенко и Жванецким 18 декабря в лектории "Прямая речь" и сказать им: «Здравствуйте, Михаил Михайлович!»

ХОВАНЩИНА

Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

29, 30 ноября

Рекомендуемый возраст

12+

"А что, если Мусорянин да грянет по Руси-матушке! Ковырять чернозем не впервые стать, да ковырять не по удобренному, а в сырье хочется, не познакомиться с народом, а побрататься жаждется: страшно, а хорошо! Что тогда? Не ведомо мне, что ли, на что отзвук дать? Не чую, где сила кроется, где правда глаза застилает, да, пожалуй, и ноздри: чихнешь с досады!

Черноземная сила проявится, когда до самого днища ковырнешь. Ковырнуть чернозем можно орудием состава ему постороннего. И ковырнули же в конце XVII-го Русь-матушку таким орудием, что и не распознала сразу, чем ковыряют, и, как чернозем, раздалась и дыхать стала. Вот и восприняла сердечная разных действительно и тайно статских советников, и не дали ей многострадальной опомниться и подумать: "куда прет?" Сказнили неведущих и смятенных: сила! А приказная изба все живет и сыск тот же, что и за приказом; только время не то: действительно и тайно статские мешают чернозему дыхать. Прошедшее в настоящем – вот моя задача.

"Ушли вперед!" – врешь, там же! Бумага, книга ушла – мы там же. Пока народ не может проверить воочию, что из него стряпают, пока не захочет сам, чтобы то или то с ним состряпалось, – там же!"

М.П. Мусоргский

Из письма к В.В. Стасову

Июнь 1872 годa

ХОЧУ В ШКОЛУ

РАМТ

24 ноября, 9 екабря 11 января 20 января

Рекомендуемый возраст

12+

В школе № 34, где учатся Женька, Димка, Анечка, Кошка и Молчун, все не как у людей. Даже классов толком нет. Зато есть экскурсии на Эверест, полеты на воздушном шаре, отличные лаборатории и высококлассные педагоги. Когда приходит известие о закрытии школы, ученикам кажется, что это ненадолго. Нужно только четверть перетерпеть в обычной школе - стараясь не задумываться, зачем нужна вся эта зубрежка. Но оказывается, что выжить в глухой тайге проще, чем не потерять себя, свои принципы, а главное - дружбу в мире обычных людей. Ребята включаются в проект "Выживание в обычной школе" и решают бороться за любимую 34-ю...

По мотивам одноименной повести Евгении Пастернак и Андрея Жвалевского.